当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2013年11月份深圳网络舆情应对能力排行榜

2013年11月份深圳网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2013年11月份当中,总共关注到与深圳有关的舆情事件102个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件11个,通过专家点评和民意调查,形成本期的“深圳市网络舆情应对能力排行榜”。

 

【事件9】 罗湖区公办中小学绩效工资方案引争议

11月11日,罗湖区教育局公布《罗湖区公办中小学奖励性绩效工资分配指导办法(征求意见稿)》,随即便有部分罗湖区一线教师在本地论坛发布帖文质疑相关规定不合理,有变相为行政领导加钱之嫌。

事发一周之内,各网站转载相关新闻11条;新浪微博检索到相关信息12条,腾讯微博检索到相关信息24条;本地论坛网帖377条。网民讨论观点集中于本地论坛:一、多数网民认为绩效分配方案不合理;二、部分网民认为教师待遇不低,应在改善教学工作方面下功夫;三、少数网民提出解决问题的建议。

事件节点:

11月19日,深圳论坛帖文《全市的教师们都来看看罗湖区教育局的绩效工资!》,认为“行政津贴”的规定属官效工资,一线教师的工资并未得到改变,并对将教师职称职务津贴作为绩效工资的做法表示不满。

11月22日,据《深圳晚报》报道,罗湖区教育局办公室郭主任表示,目前出台的这项方法系人事科拟定,但人事科的工作人员目前出差到外地,暂时联系不上。

郭主任表示,罗湖区沿用以前的奖励性绩效工资分配方法也收到过不少意见,为了真正改善教师的待遇水平,才会新出台这项指导办法,但目前仍是征求意见稿,并不是最后的决定方案。“我们欢迎有意见和建议的教师直接到局里反馈,也欢迎各个学校收集老师们的意见上交到局里。我们会经过多方考察和收集意见,再确定最后的方案。”

有关单位:罗湖区

 

涉事机构所在地示意图

计分情况(计量单位:分,单项满分:20)

 
 

[责任编辑:黄成禄]