当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2013年11月份深圳网络舆情应对能力排行榜

2013年11月份深圳网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2013年11月份当中,总共关注到与深圳有关的舆情事件102个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件11个,通过专家点评和民意调查,形成本期的“深圳市网络舆情应对能力排行榜”。

 

【事件4】公租房龙悦居因物管违建等问题受关注

近期,陆续有龙悦居住户通过发帖及向媒体报料的方式反映,小区部分公用面积被侵占,龙城物业涉嫌改建违建一楼架空层。

事发一周之内,各网站转载相关新闻22条;新浪微博检索到相关信息34条,腾讯微博检索到相关信息50条;本地论坛网帖478条。网民讨论观点集中于微博、本地论坛:一、部分网民对物业公司给出的解释提出质疑;二、部分网民对物业公司无视停工通知继续违建,威胁恐吓住户的行为表示不满;三、部分网民对龙悦居现存多方面问题进行 “吐槽”。

事件节点:

 

架空层里的施工现场。(2013/10/23)

10月21日,有多个本地论坛网帖反映深圳最大保障房项目龙悦居龙城物业涉嫌改建违建一楼架空层。

10月21日,深圳卫视都市频道“第一现场”栏目报道,管理处负责人季先生表示,部分居民的投诉情况属实,但作为物管方也有难言之隐。从他们接管龙悦居以来,这里共投入的管理、维护、安保人员达到四百余人,但小区并没有统一的住宿地点,所以员工的住宿成了大问题。季先生表示,国庆节后,物管处将8、9、10A三栋楼房部分架空层进行改造,共计约六百余平米,计划做成员工临时过渡宿舍用房。此事,物管处也曾向上级部门进行申请沟通,只不过到目前还没有批复。 10月22日,有龙悦居住户反映,在媒体报道后,物业仍然没有停止施工。

10月23日,据《深圳特区报》报道,市住建局已跟进介入调查。

10月24日,据《深圳新闻网》报道,市住建局针对此事回应称,目前龙悦居小区周边配套设施还不完善,确实难以找到合适的房源供其统一租用。该局已要求龙城物业暂停在一层架空层建设宿舍行为,其反映的保安员、维修工就近住宿难问题,待进一步核实其实际需求等情况后,再研究决定解决方式。

10月25日,有龙悦居住户反映,工程停建后,龙城物业采用尾随跟踪主要住户代表,以及根据龙悦居栋长参选公示名单的信息,相关物业经理协同若干保安每晚逐户“造访”代表住所。

11月5日晚,有龙悦居住户反映龙城物业深夜继续违建。

11月7日,有本地论坛网友发帖《龙悦居保安不保安,拳头挥向租户气焰张狂》,反映6日晚间,龙城物业因报修处理不及时及违建问题与4期9 栋一租户李某发生口角后,三名保安人员殴打住户。

11月15日,有深圳论坛网帖《深圳最大民生保障房-龙悦居的一系列问题》,反映小区买菜难、上幼儿园难、看病难等多方面问题,望早日得到解决。

有关单位:深圳市住房和建设局

 

事发地示意图

[责任编辑:黄成禄]