当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2013年11月份深圳网络舆情应对能力排行榜

2013年11月份深圳网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2013年11月份当中,总共关注到与深圳有关的舆情事件102个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件11个,通过专家点评和民意调查,形成本期的“深圳市网络舆情应对能力排行榜”。

 

10月31日,据《深圳商报》报道,麻岭社区工作站林站长介绍,自从汉京中心项目开工以来,针对其施工噪音及居民楼体出现裂缝的情况,工作站已经组织了两次调解会议。在会议上汉京表示会控制施工噪音,尽量减少对居民生活的影响,但是会后实施情况并不如居民所愿。林站长介绍,针对目前多数居民严重抗议的情况,相关部门在下周三(11月6日)将会组织国土规划、建设局、环保局、街道办、汉京集团及居民代表召开协调会议,对此事进行协商解决。

11月1日,据《南方都市报》报道,汉京集团副总裁曹小姐出示的鉴定报告显示,2012年11月13日至19日项目开工前,深圳市工勘岩土工程有限公司对帝景园小区的A栋、F栋、帝翠阁三栋建筑物及附属设施、周边道路的现状情况进行了详细的调查,对于存在问题的情况,实地进行了拍照及描述取证。报告中称,帝景园A、F栋均为浅基础类型,帝翠阁为桩基础类型,外墙根部散水与周围地面下沉开裂的情况较为普遍。A栋、F栋建筑物裂缝集体表现在消防管道安装墙面及顶层水池间内,裂缝整体宽度较小,长度大都贯通墙面,局部伴有装饰层脱皮现象。帝翠阁建筑物整体情况良好,未发现明显裂缝痕迹。鉴定报告中附有大量照片,均为调查时拍摄取证。照片显示,帝景园A、F栋、管理处办公室、小区路面等多处存在严重开裂情况。同时,这些调查情况有小区管理处以及业主代表、监理、检测、施工等多方签名。曹小姐称,鉴定至少证明在项目施工前帝景园小区就存在严重的开裂问题。

11月9日,汉京集团向小区业主发放《联系承诺函》,承诺对裂缝负责处理,但何时对裂缝进行第三方鉴定,何时出具修复方案,如何调整项目施工保证周围建筑安全,承诺函中并未提及。

11月13日,针对业主持续维权堵门的情况,大批特警强行将堵门车辆拖走,并带走八名业主,包括两位老人。 11月18日,深圳论坛帖文《帝景园业主邀请各领导来走走群众路线,住住群众危房!!!》,叙述了帝景园业主的维权经历,并希望小区“危房” 情况得到有关部门的重视。

11月20日,开发商汉京集团董事长助理、品牌营销中心总监王川表示,汉京中心项目施工是安全可靠的,小区所称裂缝是历史裂缝,与汉京中心项目施工无关。如有第三方现场认定由施工造的裂缝,开发商将负责解决。 11月21日,据深圳新闻网报道,深圳市住建局相关负责人透露,该局高度关注汉京中心项目深基坑建筑物的安全问题,多次到施工现场进行勘察,并连续发出了《停工整改通知书》。

11月22日,据《南方日报》报道,从今年5月中旬开始,业主向各级部门对开发商改变规划特别是容积率的做法表示不满和不解,质疑项目施工规划、环评等存手续不足的问题。对此,深圳市住建局、人居委和规土委先后复函释疑称手续合法。 11月22日,深圳论坛帖文《汉京发言人,看完这个帖子你还有脸说裂缝是历史遗留的吗?》,对汉京集团官方回应提出质疑与不满。 11月22日,据深圳新闻网报道,深圳市住建局回应表示,帝景园小区道路及建筑物沉降和开裂与罗兰斯宝项目(又称汉京中心项目)基坑工程施工有关。

10月17日,该局对项目建设单位深圳市罗兰斯宝物业发展有限公司发出了《停工整改通知书》,要求建设单位停止土方开挖。目前,建设单位已按要求停止了向下的土方开挖施工,但考虑到基坑安全,住建局允许进行基坑桩撑支护施工。住建局在回应中称,根据罗兰斯宝项目第三方观测资料以及专家意见,目前罗兰斯宝项目基坑及周边建筑 物结构尚处于安全状态。根据地质勘察报告小区道路沉降较大部位原始地貌为渔塘,填土较厚,专家意见认为锚索施工易失水造成地面固结沉降,建议原有的局部桩锚支护调整为桩撑支护,减少填土层失水沉降。深圳市住建局表示,对该项目建设造成周边道路和建筑物下沉和开裂事件,该局正进行调查,如存在违法违规行为,将依法进行处理。

[责任编辑:黄成禄]