当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2013年11月份深圳网络舆情应对能力排行榜

2013年11月份深圳网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2013年11月份当中,总共关注到与深圳有关的舆情事件102个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件11个,通过专家点评和民意调查,形成本期的“深圳市网络舆情应对能力排行榜”。

 

11月4日,据《晶报》报道,针对“义工证是否捆绑太多商业利益”这个话题,市义工联副总干事李琼回应:“电子义工证由义工们自愿申请办办理。义工联是非营利性社会团体,来自政府的扶持经费有限,义工的证件、服装和保险等经费更多的要依靠社会各界的支持。义工证、服装和保险也是这样,主要由中国银行履行社会责任的捐赠来支持,难免会涉及到经济方面,但我们一直采取自愿原则。”

对于“为什么要实施电子义工证”,李琼表示,这跟义工联发展的长远规划有关。“电子义工证的推出,将更有助于提升志愿服务质量和管理效能,让我们的志愿服务更加紧跟信息化的步伐。” “原来我们的义工外出服务,我们会按小时给他买保险,但是有了电子义工证,里面绑定了保险,跟着义工走,这样义工的人身安全有了保障,而且手续也更加便捷。”此外,义工联也希望未来能够用电子义工证来取代手工录入档案,“一刷卡就能登记你的服务时间,方便很多。”

对于“是否有‘伪义工’混时间、混积分,以此为自己镀金捞资本”,李琼表示,义工联是为大家提供服务的平台。市民注册义工后,会先接受数场培训,才能“上岗”。在服务过程中,也是采取 “老带新”的方式。“在义工的队伍不断壮大后,我们始终把如何提高服务质量作为我们工作的重中之重,义工联对义工的各项培训一直在分批进行中,各小组也经常开交流会让新老义工交流心得。市民想成为一名义工并无门槛,但是正式‘上岗’ 还是有门槛的。”

有关单位:深圳市义工联 

涉事机构所在地示意图

计分情况(计量单位:分,单项满分:20)

 

 

[责任编辑:黄成禄]