当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2013年11月份深圳网络舆情应对能力排行榜

2013年11月份深圳网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2013年11月份当中,总共关注到与深圳有关的舆情事件102个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件11个,通过专家点评和民意调查,形成本期的“深圳市网络舆情应对能力排行榜”。

 

11月24日,深圳卫视财经生活频道“经济生活报道”栏目以《小区沉降墙体开裂 业主多次维权无果》为题报道事件,据业主反映,市住建局在10月份和11月初已分别发了两次停工整顿通知书,但对方置若罔闻。

11月25日、26日、12月2日,南山帝景园小区遭到三次大规模全区停水,原因均为水管爆裂。

11月27日,汉京集团邀请多方专家进行会谈,得出报告显示,与会专家查看现场,查阅设计和监测数据后表示项目现状是安全的。报告中提出4点建议,建议加强监控、采取保护措施,“集团将会认真履行专家提出的建议。无论是不是因为我们项目施工造成的裂缝、水管爆裂,都会负责维修。”

12月3日,据《南方都市报》报道,南山区住建局对帝景园小区煤气管道进行排查,得出结论是管道累计位移0.5厘米。对此,汉京集团工作人员回应,南山区住建局检查数据显示,煤气管道所有数据属于正常范围,“根据规定,累计位移0.5厘米还没达到2厘米的预警值,并不是说2厘米就危险,只是说超过2厘米要进一步加强监测。”居民不要太过忧虑。

12月2日,据帝景园小区业主反映,小区水管出现爆裂。

有关单位:深圳市住房和建设保障局、深圳市人居环境委、深圳市规划和国土资源委员会、南山区  

 
 
事发地示意图
 

计分情况(计量单位:分,单项满分:20)

 

 

[责任编辑:黄成禄]