超强冷空气来袭,海浪黄色预警发布!渔船回港人员撤离,沿海多地防风避险
2022-12-01 07:52
来源: 央视财经

超强冷空气来袭,海浪黄色预警发布!渔船回港人员撤离,沿海多地防风避险

人工智能朗读:

受超强冷空气的影响,国家海洋预报台11月30日早发布海浪黄色预警。预计11月30日中午到今天中午,中国近海从北到南的大部分海域将遭遇海浪灾害过程。

渔船回港人员撤离沿海多地防风避险

受此次强冷空气影响,我国沿海多地遭遇大风、强降温等恶劣天气的袭击。为此,当地提前督促渔船回港,人员撤离,确保安全。

cdbe008aa636555f77b4902cd1ad1134_1669807414183_795.png

在山东东营,受寒潮影响,当地气象部门发布寒潮黄色预警和大风橙色警报,海洋渔业部门连夜督促渔船尽快返港避风避险,有序停泊,加固船锚和缆绳;同时做好防风避险、生产人员撤离工作,确保人员安全。

[编辑:刘晓宇]