神舟十五号完成发射前全区合练 各系统准备就绪
2022-11-28 08:17
来源: 央视财经

神舟十五号完成发射前全区合练 各系统准备就绪

人工智能朗读:

27日,神舟十五号发射任务组织全区合练。目前,发射任务各系统已经完成了相关功能检查,并做好发射前的各项准备工作。

早上7时许,在北京飞控中心的统一调度下,酒泉卫星发射中心、西安卫星测控中心以及任务各测控站、船实施联调联控。参试各系统严密组织,系统之间相互配合密切,确保各项程序有条不紊地进行。此外,执行测控任务的远望6号远洋测量船已抵达任务海域展开工作。

55e9249db91d3652345fff6030dd0ca9_1669536130658_802.png

总台央视记者刘洁:在我的身后,塔架里包裹着的就是长征二号F运载火箭,现在工作人员正在进行发射前最后一次系统间全区合练,全面模拟发射准备、发射及飞行过程中的各种技术状态和工作过程,全面考核各系统之间接口的匹配性和工作的协调性。

[编辑:刘晓宇]