历时四年!深大校史馆正式开馆,承载起特区与一所大学的光荣与梦想
2020-10-26 07:28
来源: 深圳特区报

历时四年!深大校史馆正式开馆,承载起特区与一所大学的光荣与梦想

人工智能朗读:

原标题:历时四年!深大校史馆正式开馆,承载起特区与一所大学的光荣与梦想

见圳客户端·深圳新闻网2020年10月26日讯(深圳特区报记者 马璇 李丽 通讯员 王若琳 赖文昕 施颖怡 文/图)一校之重,莫过于岁月中积淀的历史;一校之美,最美在于精神文化的传承。为献礼深圳特区成立40周年,10月23日,深圳大学党委书记刘洪一、校长李清泉共同按下启动按钮,深圳大学校史馆正式开馆。深圳大学党委副书记范志刚主持仪式。

深圳大学校史馆位于深圳大学档案馆一楼,总面积为1279平方米。展馆以蓝色、白色、荔枝红为主题色,在体现科技感的同时,彰显出深圳大学的“荔园”文化特色。展馆以纵横交错的时间为轴,以办学精神为主线,共设有11个展区,开篇以“发展沿革”为主题首先完整呈现深圳大学的创办发展历程,进而通过“人才培养”“科学研究”“学科建设”“师资队伍”“党的建设”“校园文化”“国际合作”“办学条件”“校友风采”“发展展望”十个主题展区从不同侧面全方位展示深圳大学的办学成果,同时还设了影视厅。展馆共展出学校珍贵的历史照片千余幅,以及档案史料、实物等百余件,生动展示了深圳大学作为深圳经济特区第一所综合性大学的成长足迹。

[编辑:贺昕]