深圳历思联行物业管理有限公司CEO谢浩宇:创新发展深圳“老字号”
2024-02-18 10:39
来源: 深圳商报

深圳历思联行物业管理有限公司CEO谢浩宇:创新发展深圳“老字号”

人工智能朗读:

深圳新闻网2024年2月18日讯(深圳商报记者 肖兵峰)“老字号”拥有悠久的历史和深厚的文化底蕴,对于繁荣市场、振兴经济、弘扬优秀传统文化等起到了重要作用。随着城市更新的不断发展和变化,“老字号”企业要应对更多元和复杂的发展局面。

深圳历思联行物业管理有限公司CEO谢浩宇表示:“‘老字号’是罗湖底蕴和记忆的承载者。推动‘老字号’传承和创新,是发挥‘传统’商贸服务业在促进消费、保障增长、弘扬文化的积极作用,助推罗湖创建‘三力三区’的有力支撑。”

罗湖区作为深圳市优先发展的城区,产生了各个行业的“老字号”企业。根据深圳市老字号协会统计,截至目前,深圳市共有270家“老字号”企业,罗湖区“老字号”企业有70家,占比26%。

当前,罗湖区致力打造“三力三区”,锚定经济高质量发展,“老字号”作为现代商贸业的重要组成之一,加快其创新发展,对于提升罗湖品牌影响力、助推特色文化街区建设以及促进经济高质量发展具有重要意义。

谢浩宇介绍说,要创新发展“老字号”,推动经济高质量发展。要持续加强对符合条件的“老字号”进行摸底调查登记,完善保护名录并公布,加强对“老字号”的关注、宣传和监督;将老字号纳入城市规划及特色文化街区建设规划,“老字号”门店比较集中的地区,要划定保护范围;设立专项资金,用于支持“老字号”文化传承、品牌推广、技术创新、改善经营环境等方面的工作。加强文化挖掘及宣传,不断挖掘和传承优秀的“老字号”文化。鼓励老字号企业注重品牌创新,通过改进品牌形象、积极探索新的品牌宣传方式、加强与消费者的互动。

[编辑:战旗]