iGO出行:拖延退费
2023-12-22 15:31
来源: 深圳市消费者委员会

热度

iGO出行:拖延退费

人工智能朗读:

投诉来源:福田区消费者委员会

投诉人:曹女士

投诉对象:深圳市分时共享网络有限公司

消费者要求:退还预交押金

投诉内容:

2023年5月份本人在该商家旗下租车平台iGO出行使用租车服务,并缴纳了1200 元押金。2023 年5月底本人结束租车服务,并申请退还押金 1200 元,商家承诺尽快退还。但拖延至今仍未退还。

调查、调解情况:

福田区消委会接到消费者投诉后,立即联系消费者及商家核实情况,并向商家发送调解函,商家签收函件后并未主动联系我会。后续我会前往商家经营地现场沟通,但商家仍消极处理投诉,工作人员等待一小时,商家负责人都未出面配合调查调解。经查,该商家注册地址:深圳市福田区沙头街道天安社区泰然四路25号天安创新科技广场一期B座1211-1212之1211。

后续措施:

针对该商家拖延退费的行为,深圳市消委会通过官方微信公众号、微博、今日头条、官网以及深圳新闻网、i深圳APP、都市频道、FM105.7等多种渠道进行公示。

深圳市消委会将持续关注消费者投诉问题的解决,并视情况按照国家赋予的法定职责,采取包括但不限于向相关行政部门移交投诉、信用推送、支持消费者起诉等手段,坚决维护消费者合法权益。

消费提示:

深圳市消委会提醒广大消费者:

依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十九条规定,消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:

(一)与经营者协商和解;

(二)请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;

(三)向有关行政部门投诉;

(四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;

(五)向人民法院提起诉讼。

[编辑:常军平]