健福妈妈之家母婴服务:拒绝调解
2023-12-19 11:51
来源: 深圳市消费者委员会

热度

健福妈妈之家母婴服务:拒绝调解

人工智能朗读:

投诉来源:光明区消费者委员会

投诉人:廖女士

投诉对象:深圳健福妈妈之家母婴服务有限公司

消费者要求:退款及赔偿

投诉内容:

本人于2023年10月28日在该商家处缴纳预付款4600元购买10次产后修复服务。随后本人接受服务两次,一次出现淤青,一次导致烫伤。遂向商家提出了退款及赔偿要求,商家拒绝协商。

调查、调解情况:

光明区消委会接到消费者投诉后,立即联系消费者及商家核实情况,2023年11月10日,我会电联该商家负责人并约定11月15日上午在商家经营场所进行调解,但我会工作人员与消费者按约到达后,商家负责人拒绝调解。此后,我会多次致电商家负责人,均无人接听。2023年12月4日,我会向商家邮寄约谈函,要求其于12月11日上午至我会办公场所配合约谈,其未到场。截至目前,商家仍未与我会联系。经查,该商家注册地址:深圳市光明区马田街道新庄社区大东明城市广场4栋104。

后续措施:

针对该商家拒绝调解的行为,深圳市消委会通过官方微信公众号、微博、今日头条、官网以及深圳新闻网、i深圳APP、都市频道、FM105.7等多种渠道进行公示。

深圳市消委会将持续关注消费者投诉问题的解决,并视情况按照国家赋予的法定职责,采取包括但不限于向相关行政部门移交投诉、信用推送、支持消费者起诉等手段,坚决维护消费者合法权益。

消费提示:

深圳市消委会提醒广大消费者:

依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十九条规定,消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:

(一)与经营者协商和解;

(二)请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;

(三)向有关行政部门投诉;

(四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;

(五)向人民法院提起诉讼。

[编辑:常军平]