男子冒充外卖小哥偷外卖 连续“免费”吃喝竟发福了
2020-09-16 16:07
来源: 深圳特区报

男子冒充外卖小哥偷外卖 连续“免费”吃喝竟发福了

人工智能朗读:

通过视频追踪和分析研判,民警最终掌握了嫌疑人实施多起盗窃行为的犯罪证据,并于2020年9月4日在宝安区福永街道将嫌疑人张某抓获。经过民警的耐心教育和法律宣讲,张某如实供述了多次盗窃外卖物品的犯罪事实:张某曾因盗窃于2019年被判处有期徒刑8个月,2020年4月刑满释放后,一直处于无业状态,为解决三餐温饱,其竟重操旧业,又动起了偷盗的“心思”。期间,张某从停放路边的外卖车上“顺手牵羊”了一套美团外卖服及头盔,心思“活泛”的他,想到了冒充外卖小哥取餐的主意。据其回忆,两三个月来,作案不下数十起,所盗窃的餐食除了一些外卖快餐外,还有喜茶、奈雪的茶等深受大众追捧的热门饮品。至于为何如此大胆连续实施盗窃,张某称由于外卖送餐时间有限,店家通常不查看任何信息,只要身穿外卖服,自行取餐即可,且张某自知所盗外卖价格不高,也就抱着商家不会报警的侥幸心理。

平时吃完所盗的外卖解决温饱问题后,张某也会兼职派发宣传单,挣点零花钱上上网,如此悠闲惬意的日子,竟让张某发福了不少……当然,他最终难逃法律的制裁,目前,张某因盗窃已被依法行政拘留。

警方也在此提醒广大商家,外卖员取餐时,记得仔细核对订单信息,别给不法之徒以可趁之机。

[编辑:施冰冰]