8.88元看6部贺岁片?起底影视资源倒卖利益链
2021-02-21 23:18
来源: 央广网微信公号

8.88元看6部贺岁片?起底影视资源倒卖利益链

人工智能朗读:

“8.88元六部贺岁电影,再送万部免VIP电影,蓝光·超清·版本,一手资源”。2月17日,春节档电影还在火热上映中,就有电商平台商家打出这样的宣传标语。

国家电影局2月18日发布数据显示,2021年2月11日除夕至17日正月初六,全国电影票房达78.22亿元。但记者调查发现,春节档电影上映后就有盗版资源流出。在电商平台,花费5元就能买一单《你好,李焕英》的电影资源;盗版影片的链接更是在朋友圈、贴吧中传播;在部分公众号上搜索电影名,以及通过一些网络群,也可免费获得盗版电影资源。

记者注意到,目前网络上流传出的春节档盗版电影资源多为盗摄。一些免费影片资源画面摇晃抖动,画质不清晰,声音也较为嘈杂,甚至可以看到前排观众的身影。但相比之下,也有一些网络售卖的影片盗版资源可达到1080P画质,画面稳定,无噪音干扰。

在公众号上搜索电影名,能看到大量相关资源

[编辑:郑晓鹏]