当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

涉黑在逃男子欲乘高铁回家,没想到在深圳被逮个正着!

条评论立即评论

涉黑在逃男子欲乘高铁回家,没想到在深圳被逮个正着!

分享
人工智能朗读:

2月26日,一涉黑在逃男子犯罪嫌疑人肖某被深圳铁路公安处民警抓获归案。26日上午,深圳铁路公安处虎门车站派出所接到线索,涉黑在逃人员肖某可能在虎门高铁站乘坐火车出逃。

原标题:涉黑在逃男子欲乘高铁回家,没想到在深圳被逮个正着!

深圳特区报2019年02月27日讯 2月26日,一涉黑在逃男子犯罪嫌疑人肖某被深圳铁路公安处民警抓获归案。此前,肖某伙同他人在长江盗采河沙,非法牟利。该团伙成员不仅恐吓老百姓,还监视执法部门行动。东窗事发后,该团伙被公安机关列为扫黑除恶重点打击对象之一。

据了解,28岁湖南籍肖某涉嫌与他人在长江内盗采河沙,并有组织、有预谋地实施犯罪。该团伙分工明确,组织人员分别负责联系挖沙船非法盗采河沙;通过恐吓、暴力等手段压制周边群众,进行所谓的安全“协调”;负责“放风”监视,躲避执法部门查处等。该团伙气焰嚣张、作恶多端,周边老百姓及船家对他们深恶痛绝。东窗事发后,该团伙成员闻风而逃。2018年9月,该恶势力团伙被岳阳警方列为扫黑除恶重点打击对象之一,涉案在逃人员均被公安机关逐一上网通缉。

26日上午,深圳铁路公安处虎门车站派出所接到线索,涉黑在逃人员肖某可能在虎门高铁站乘坐火车出逃。派出所随即周密部署,组织警力进行追踪抓捕。

不久,民警在车站二楼检票口发现一名男子,其体貌特征与在逃人员肖某相似。民警上前截停,仔细核对,确认该男子正是在逃人员肖某,将其带到派出所进行审查。

据肖某反映,他在外已久,以为风声已过,准备乘坐高铁回家。没想到被民警逮个正着,落入了法网。(记者曾逸敏通讯员钟金华李俊)

[责任编辑:刘婷]