观湖街道大和社区开展古团扇创意手作活动
2022-09-28 17:38
来源: 深圳新闻网

观湖街道大和社区开展古团扇创意手作活动

人工智能朗读:


读特客户端·深圳新闻网9月28日讯 (记者 李昕阳 通讯员 陈艳霞)为了传承中国扇文化,9月26日上午,龙华区观湖街道大和社区居委会开展“制扇至美”大和社区古团扇创意手作活动。

活动中,老师介绍了从古到今扇子的文化演变,古风团扇制作方式等,并展示了成品供居民们参考。接着居民们在老师的指导下打开材料包,充分发挥个人创造力,将蝶骨巴特花样放在扇面上摆出自己喜欢的造型,再用胶水将所有花样固定在扇面上。不一会儿,一把把体现着独特创意的古风团扇呈现在眼前,它们独特的风采充分体现了传统文化与现代文化的碰撞擦出的火花。

此次活动进一步弘扬了中华民族的优秀传统文化,让参与者感受传统文化丰富的人文内涵,同时营造了温情友爱的社区氛围,给社区居民的生活增添了一份乐趣!


[编辑:陶倩]