罗湖城管下沉一线 党员干部全力支援独树社区抗疫
2022-01-11 18:33
来源: 深圳新闻网

罗湖城管下沉一线 党员干部全力支援独树社区抗疫

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年1月11日讯(记者 彭桂红 覃钰清 通讯员 詹尚武)“基层社区是疫情防控第一道防线,也是至关重要的一道防线!”,“0107”疫情突发后,罗湖区城市管理和综合执法局党员干部第一时间启动响应,主动下沉独树社区、驰援抗疫一线,与社区工作人员并肩战斗、齐心抗疫,将自身能力资源充分运用到一线,用实际行动弘扬“先锋精神,奋斗文化”,为织密织牢疫情防控第一道防线贡献智慧和力量。

1月7日,罗湖区城市管理和综合执法局局长胡维衡带领党员干部到独树社区“报到”,立即全力支援社区开展疫情防控工作。“基层社区是疫情防控第一道防线,也是至关重要的一道防线,而社区防控能力相对薄弱,因此我们把支援社区抗疫作为弘扬‘先锋精神,奋斗文化’的重要抓手,第一时间号召党员干部下沉一线,驰援社区全面开展抗疫工作,全力守护居民群众生命健康。”胡维衡说。

连日来,40多名下沉党员干部每天早出晚归,坚持奋战在抗疫一线,全力支援社区开展核酸检测、重点人员排查、居家隔离管理监控、小区围合管理等防控工作。下沉党员干部坚决听从社区工作安排,哪里需要就去哪里、需要做什么就做什么,认真做好自己负责的每一项工作,切实俯下身子为居民群众服务。在核酸检测点,在社区小区卡口,在居家隔离人员家门口,到处可见他们不停忙碌的身影。下沉党员干部和医护人员、社区工作人员、物业管理处工作人员、党员志愿者、义工等并肩作战,合力开设核酸检测点,指导居民填写核酸检测信息,维持现场秩序;穿着密不透风的防护服,拿着小喇叭一遍遍提醒居民群众戴好口罩、出示健康码、保持一米安全距离排队;把守小区卡口,一次次测量体温,查验健康码、行程码和核酸检测记录,提醒居民注意做好个人防护。

同时,下沉党员干部还积极参与核酸检测排查工作,与社区工作人员、物业管理处工作人员、党员志愿者等一起深入小区上门入户,敲开一扇扇门询问居民核酸检测情况,精准发动未按要求进行核酸检测的居民尽快去检测,确保“应检尽检”、不落一户、不漏一人。每天都需要排查到晚上11点多,一天下来早已是汗流浃背、手脚酸痛、疲惫不堪,他们耐心、热心的服务也赢得了居民群众的广泛赞誉。

除了下沉社区,罗湖区城市管理和综合执法局还积极链接社会资源助力社区战疫。1月11日,罗湖区城市管理和综合执法局携手爱心企业到独树社区IBC核酸检测点慰问抗疫一线工作人员,为一线人员送上50多份热腾腾的暖心午餐。胡维衡表示:“疫情防控、人人有责,战疫需要充分发动社会全员力量,我们除了下沉社区支援一线外,还将积极利用自身资源,凝聚爱心企业、社会组织、爱心人士等多方力量,全方位支援社区战疫,为守护居民健康平安贡献更多城管力量。”

[编辑:郭含笑]