深圳营造共建共治共享社会治理格局的最新探索——深圳市2019年社会治理与发展报告发布
2020-08-11 16:16
来源: 深思网

深圳营造共建共治共享社会治理格局的最新探索——深圳市2019年社会治理与发展报告发布

人工智能朗读:

由深圳市社会科学院编撰的《深圳蓝皮书:深圳社会治理与发展报告(2019)》近日由社会科学文献出版社出版发布,报告梳理了2018年深圳市社会治理的基本情况,并对深圳下一步社会建设提出对策建议。

报告分为六个板块,包括党建引领、民生保障、社会治理、社团组织、典型案例和专题研究,全面反映深圳全市及各个领域、各区社会治理创新发展情况,专题研究篇则对深圳一些重要专项问题进行了探讨。

报告指出,2018年,深圳市社会治理呈现三个突出特点:一是社会治理共建共治共享的格局逐步形成,特别是社会力量参与社会治理呈现新亮点。二是社会治理的智能化水平大幅度提升,基本建成支撑社会治理的大数据。三是公共服务水平再上新水平,教育、医疗卫生事业发展提速。

报告建议,未来要全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,在党建引领基层社会治理体制建设、公共安全体系建设、