深圳成立禁毒社会工作与志愿服务协会

深圳成立禁毒社会工作与志愿服务协会

分享

为积极推进我市禁毒社会组织发展,进一步提升全社会拒毒防毒能力,6月24日上午,在第33个“6·26”国际禁毒日来临之际,深圳市禁毒办联合团市委举行“深圳市禁毒社会工作与志愿服务协会”成立揭牌仪式。

原标题:深圳成立禁毒社会工作与志愿服务协会

打造多元治理的全民禁毒新模式

见圳客户端·深圳新闻网2020年6月25日讯(深圳特区报记者 张燕)为积极推进我市禁毒社会组织发展,进一步提升全社会拒毒防毒能力,6月24日上午,在第33个“6·26”国际禁毒日来临之际,深圳市禁毒办联合团市委举行“深圳市禁毒社会工作与志愿服务协会”成立揭牌仪式。市委常委、市禁毒委主任、市委政法委书记余新国出席揭牌仪式,并为2019年深圳市优秀禁毒社会工作者颁奖。

近年来,在市委、市政府和市禁毒委的统一领导下,全市禁毒部门以部署开展三年全民禁毒工程为契机,大力培育发展社会组织,创新构建政社联动禁毒工作服务新模式,形成戒毒康复、救助帮扶、禁毒宣传、协助禁毒管理四位一体的服务体系。截至目前,全市禁毒社工服务机构共14家,位居全省第一,配备禁毒社工629名,为禁毒社会化工作打下良好基础。

余新国表示,深圳广大禁毒社会工作者扎根一线默默付出,为全市禁毒工作作出了自己的贡献,此次全市优秀禁毒社会工作者颁奖典礼,就是要褒扬禁毒社会工作者优秀事迹,呼唤社会关爱他们,同时深入宣传禁毒社会化工作举措,加快构建具有深圳特色的禁毒综合治理体系,为全民禁毒工程纵深发展助力加油,使全市禁毒工作再上新的台阶。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]