先睹为快!带你试乘深圳地铁12号线,感受“阳光+”新丝路文化
2022-11-10 15:24
来源: 深圳特区报

先睹为快!带你试乘深圳地铁12号线,感受“阳光+”新丝路文化

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月10日讯(深圳特区报首席记者 戴晓蓉 通讯员 顾瑾 /文 记者 刘羽洁 /图)作为年内即将开通的重点线路,深圳地铁12号线备受关注。据记者了解,目前,该线路已进入运营调试的冲刺阶段,将于近期投入初期运营。

这条地铁线南起左炮台东站,北至海上田园东站,自南向北串联前海蛇口自贸片区、南山中心片区、宝安中心片区、西乡片区、机场东片区、福永片区、大空港片区及会展片区,是深圳首条以PPP模式运营的地铁线路,也是深圳地铁四期工程中站点最多、附属工程最多、换乘站(含远期规划)最多的线路,全长40.54公里,共设车站33座。

11月10日,记者提前探营地铁12号线,搭乘专列先后参观了海上世界站、南光站、新安公园站、钟屋南站等地铁车站,提前感受新线路别具特色的“阳光+”新丝路文化。

[编辑:葛雯萱]