罗湖医院集团物流与配送中心全力保障防疫物资“粮草”供应
2022-01-07 22:56
来源: 深圳新闻网

罗湖医院集团物流与配送中心全力保障防疫物资“粮草”供应

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年1月7日讯(记者 谢秋平)1月7日,深圳市在对重点行业从业人员定期核酸检测时,发现2例新冠病毒阳性感染者,其中1例确诊病例工作在罗湖,罗湖区立即启动了应急预案,并连夜展开了核酸筛查。

接到任务后,罗湖医院集团物流与配送中心按照疫情防控需求,立即协调统筹各类防疫物资,统一配置补给箱,按需配送到各采样点,全力保障防疫物资供应到位。

    据了解,从2021年 5 月 21 日开始,罗湖医院集团物流与配送中心每天按照防控需求,准备各类防疫物资派送到各采样点。罗湖区人民医院设备需求与维保科主任柳意说,物流与配送中心的员工全部都动员起来,每天在仓库对物资进行分拣、归类、装箱、派送,每天要配置这样的标配补给箱 50-80 个左右,动态存储 100 箱。每个补给箱能供应一组 4名采样工作人员的采样和防护需求,箱内包括:病毒采样管、鼻咽拭子、防护服、隔离衣、防护口罩、医用帽、医用鞋套、手消液、医疗垃圾袋等防疫物资,大概能保证一个采样组工作 8 个小时。

柳意告诉记者,这次疫情防控,设置核酸采样点多,物资需求量非常大,短时间配置补给箱比较吃力,物流配送中心人员完成医院日常工作外继续加班加点,工作时长达 20 个小时,物资仓库更是需要多名值守人员从早 上5:00 一直工作到次日采样结束,工作非常劳累,但在疫情防控中,能为一线人员提供物资与防护保障,确保他们的防护安全,再辛苦也值得。

[编辑:李慧]