当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

疫情期间去香港就学怎么办?深圳出入境逗留签注了解一下

条评论立即评论

疫情期间去香港就学怎么办?深圳出入境逗留签注了解一下

分享
人工智能朗读:

开学季到了,同学们是不是迫不及待想要去香港开启新的求学之路?

原标题:疫情期间去香港就学咋办?深圳出入境逗留签注了解一下

南方网2020年8月10日讯 开学季到了,同学们是不是迫不及待想要去香港开启新的求学之路?

可是不少人存在疑惑,疫情期间办理出入境证件有什么特别要求?该如何履行手续?

好的,现在就让小南带大家一起来解读吧。

Q1

我已被香港的大学录取,但不知道疫情期间还能不能申办赴港出入境证件?

A

可以的,获得香港入境事务处签发的"进入许可",就可以申办赴港证件。

Q2

赴港就读大学需要办理何种出入境证件?

A

往来港澳通行证及逗留签注。

Q3

怎样申请赴港出入境证件?

A

登录深圳市公安局门户网站(http://ga.sz.gov.cn)或关注“深圳公安”微信公众号——网上预约——根据预约日期及地址前往出入境服务大厅办理。

Q4

办理逗留签注需要什么材料呢?

A

《中国公民出入境证件申请表》、广东省出入境证件数字相片采集回执、居民身份证原件、香港入境事务处签发的“进入许可”原件等材料。详情请登录深圳市公安局门户网站办理(http://ga.sz.gov.cn)或关注“深圳公安”微信公众号办理。

Q5

逗留签注可在香港停留多长时间呢?

A

逗留签注的有效期是参照香港入境事务处的“进入许可”签发的,可以按照香港“进入许可”的规定多次往返香港和停留。

★赴港就学的防疫规定,遵照香港特区政府有关规定执行。

【撰文】丰雷 邓子良

【通讯员】深圳出入境

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]