高质量发展调研行·代表视角 | 唐海元:迎难而上快速成长
2022-12-01 07:39
来源: 深圳商报

高质量发展调研行·代表视角 | 唐海元:迎难而上快速成长

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月1日讯(深圳报业集团记者 吴凡 袁静娴 罗丹)“让我感受最深的是研发新冠疫苗的高效率、及时性。”10月28日,光明区人大代表、飞亚达精密科技股份有限公司副总经理唐海元在调研后说,参观康泰生物的新冠疫苗生产流程演示和介绍后,深深感受到我国在防控新冠病毒方面的反应速度,以及政府倡导引导企业开展新冠疫苗快速研制等方面展现出的体制优势,“中国的反应速度是全球各国最快的一批,这点让人印象非常深刻。”

唐海元谈到,前来康泰生物参观调研颇感震撼,不仅仅是康泰生物在疫情期间加紧研制发展不止,为社会和国家作出贡献;还感受到深圳乃至中国的疫苗研制企业,在全世界共抗新冠疫情期间为全人类所作出的努力;同时折射出我国疫苗研制行业的迎难而上快速成长,“我个人觉得非常不容易,也值得表彰表扬。”

他说,不少人对新冠疫苗的安全性有些担心,但参观调研之后觉得放心了,因为发现康泰建立了数字化质量管控体系,“我一直在企业工作,听完质量管控体系的介绍觉得体系非常完备。”

我国生物医药研发领域的积累相比欧美发达国家相对偏弱,但疫情当前攻坚克难,中国生物制药企业争取快速突破发展,这给唐海元留下深刻印象。他谈到,调研之后才发现这么优秀的医药企业就在大家身边,对实现疫情防控和社会经济发展“双统筹”更有信心了。

唐海元表示,从自身工作实践感受到,深圳市、区各级政府部门日常指导支持企业发展做得非常不错,一方面持续进行政策层面的引导扶持,另一方面不断整合各种资源推动发展,紧急建成新冠疫苗生产车间,体现出“集中力量办大事”的优势与效率。 

[编辑:朱语嫣]