现场直击:龙华区4万多名初中生今日返校
2022-04-11 18:41
来源: 深圳新闻网

现场直击:龙华区4万多名初中生今日返校

人工智能朗读:



读特客户端·深圳新闻网2022年4月11日讯(记者 胡安坤 李昕阳 通讯员 张译文)4月11日,龙华区4万多名初中生返校,开始了他们的校园生活。经过十几天的准备,龙华区外国语学校初中部1100多名学生重返校园,开始学习。为确保返校第一天的秩序,清晨时分,学校教职人员、安保人员等早早就位,迎接学子归来。老师们手里举着“奋斗趁年华”“你若归来,便是晴天”“欢迎回家”的牌子,高声喊着“早上好!”“欢迎回来!”学生们也有礼貌地向老师鞠躬、挥手。




初三年级的同学对马上即将到来的中考充满期待,他们认为学校的学习氛围更加浓厚,可以帮助自己更好地冲刺。九年级年级长洪海军表示,学生返校后,首先会进行一次心灵防御课和一次疫情防控课,另外还会增设各类文体活动,让孩子尽快从线上学习状态过渡到线下的学习中来。

记者注意到,间隔一米、戴好口罩、出示两码、检测体温、清洁消毒、登记信息……学生们在工作人员的指引下有序入校。



班主任老师在各班教室门口等待着归来的学生,协助他们摆放好个人物品,收取健康绿码等报告。随后,师生分批次有序进行核酸检测。当天,各班级都开展了返校防疫主题教育,讲解防疫知识,落实防疫细则。除此之外,学校还精心准备了“一次环境的美化”“一份精心的礼物”“一次生命的教育”“一份庄严的承诺”“一份美好的寄语”等“五个一”系列活动,做好开学氛围营造,给学生带来满满的“仪式感”。


[编辑:彭桂红]