“扫楼排雷”!大浪街道开展出租屋排查整治
2022-02-26 17:00
来源: 深圳新闻网

“扫楼排雷”!大浪街道开展出租屋排查整治

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年2月26日讯(记者 杨维易 通讯员 刘志贤 郑翠丹)近日,大浪街道组织安监办、消安委、社区网格管理中心、各社区、辖区派出所等部门单位,开展出租屋大排查大整治专项行动,对辖区出租屋、沿街铺位等场所逐一开展拉网式排查,整治消除社会安全隐患,维护社会和谐稳定。

本次行动以社区工作站为单元,由社区网格组、公共安全组、社区民警、消防队员等组成行动小队开展排查。活动从新石社区重点展开,街道党工委副书记、党工委委员率队深入辖区出租屋、沿街铺位等场所,逐层逐户进行走访排查整治一些安全隐患,如电动车违规停放充电、消防器材过期或损坏、安全通道堵塞、违规用气用电等。针对行动中排查发现的问题,检查组现场提出整改意见,当场督促业主租户进行整改,不能当即整改的上报党建引领基层治理平台进行分拨处置。在排查行动中,网格员还对辖区实有人口信息进行登记核采,核对更新居住人员信息。为了让更多的居民朋友参与到行动当中,检查组与业主、楼长签订疫情防控责任告知书,逐户落实出租房的治安责任,提醒告知业主、住户扫楼排查行动的重要性及安全隐患潜在的风险,起到更好的群防群治效果。

据了解,此次行动共出动社区民警、社区网格员等共116人,排查出租屋2235间套,核查人口信息3905条,排查发现各类隐患120处,现场督促整改110处,未整改隐患均已上报党建引领基层治理平台进行分拨处置。接下来,大浪街道将持续把辖区安全隐患排查工作抓细抓实,同时积极引导居民们关注生活中的不安全因素,使防患意识和自护能力真正入心入脑,推进群众主动积极参与出租屋安全管理,共建平安大浪。

[编辑:陶倩]