“药健康,药学习” 笋岗街道北站社区开展药品安全活动
2021-08-24 13:16
来源:

“药健康,药学习” 笋岗街道北站社区开展药品安全活动

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年8月24日讯(记者 郭含笑 实习生 阎星辰 通讯员 刘础瑜)保障药品安全、促进合理用药,对于维护人民群众切身利益、促进社会和谐稳定,具有十分重要的意义。8月23日下午,在深圳市市场监督管理局、深圳市药物警戒和风险管理研究院的指导下,笋岗街道北站社区党群服务中心开展了长者学习药品安全小组的第二节活动。

本节小组活动的主要内容是让组员学会安全选用非处方药。首先,社工通过PPT向组员讲解非处方药的常用知识以及一些常见误区;在互动环节,组员们通过“寻找OTC”小游戏增进了彼此间的互动交流,同时也加深了自己对于非处方药的认识;在最后的学后测试环节,社工通过四道药品安全相关题目,帮助组员更牢固地掌握所学的药品安全知识。

此次活动让组员在思考讨论和互动的过程中增加了对药品的了解。北站社区将继续为社区长者提供一个认识药品安全知识的平台,并致力于进一步提高社区长者的药品安全知识水平。

[编辑:彭桂红]