“天价婚礼”?内容不实!
2024-02-18 23:03
来源: 福建辟谣

“天价婚礼”?内容不实!

人工智能朗读:

近日,有个别网络账号在社交平台上传播“福建长乐2.1亿婚礼”“老凤祥董事长儿子和莆田叶府豪门婚宴,斥资2.1亿打造婚宴”等信息,并配有奢华婚礼现场视频,引发网民关注。

据属地核查,网传“长乐天价婚礼”的新郎本人及其父母均为香港籍,婚礼在自家企业厂房内举办,网上传播情况严重失实;网传“莆田叶府婚宴”中,新郎家里从事黄金珠宝行业,并非老凤祥董事长儿子,相关内容严重不实。而“2.1亿”实为2013年旧闻信息,网上相关账号以“2.1亿”婚礼标签来博眼球、赚流量、蹭炒热点,扰乱网络传播秩序。

(网传福建长乐婚礼截图)

(网传福建莆田叶府婚礼截图)

网信部门第一时间对不实信息进行溯源核查,对相关账号负责人进行约谈,责令其立即整改,并对相关账号作出禁言30日处罚。下一步,网信部门将会同其他部门,督促相关账号和相关机构落实主体责任,严格落实整改措施,杜绝类似事件再次发生。

福建省互联网辟谣平台提醒:虚构事实散布谣言属于违法行为,依法应当承担法律责任。近期,网信部门将联合有关部门对网上谣言进行专项整治,加大扰乱破坏社会秩序、经济秩序、人民群众生活秩序等造谣传谣行为的打击力度。广大网民应自觉抵制不良信息,不造谣、不传谣、不信谣,共同维护清朗网络环境。

如果有相关谣言线索,欢迎通过以下方式举报:

1.登录福建省互联网举报平台提交网络谣言线索: https://jubao.fjsen.com。

2.发送网络谣言线索至举报邮箱: fjjubao@sina.com。

3.拨打福建省网络举报电话:96123。

[编辑:刘晓宇]