世界瞩目!中国将在深圳建立“国际红树林中心”
2022-11-05 22:26
来源: 读特融媒实验室

世界瞩目!中国将在深圳建立“国际红树林中心”

人工智能朗读:

11月5日下午,国家主席习近平以视频方式出席在武汉举行的《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式并发表题为《珍爱湿地 守护未来 推进湿地保护全球行动》的致辞。

致辞中提及:中国将推动国际交流合作,保护4条途经中国的候鸟迁飞通道,在深圳建立“国际红树林中心”,支持举办全球滨海论坛会议。

深圳湿地究竟有多美?花100秒看深圳湿地十年变迁,让湿地永远诗意,让自然“深”生不息。

过去10年,深圳一直致力于湿地保护修复,为了守护和留住这片绿洲,也为了这里的万千生灵。如今,这里可以看到国家一级保护动物黑脸琵鹭每年如约而至,也看到了小灵猫、豹猫、欧亚水獭回归的踪迹。在大自然的历史长河中,十年也许很短;在人们对湿地保护日复一日的执著守望里,十年或许漫长。

但我们仍然相信,自然可畏,生命可敬,通过更多的努力,这些生命奇遇将愈发有迹可循。

出品人 陈寅

总策划 丁时照

总统筹 唐亚明

总监制 蓝岸

监制 陈建中

执行统筹 甘霖 刘思敏

产品监制 张颖 徐雅乔 林嘉嘉

记者 秦绮蔚

执行策划 张铃佳 陈苑婷

视频 孙钰胜

[编辑:郑晓鹏]