深圳狮子会助学启动!首届精准助学品牌项目路演大赛精彩纷呈
2022-11-04 10:26
来源: 深圳新闻网

深圳狮子会助学启动!首届精准助学品牌项目路演大赛精彩纷呈

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月3日讯(记者 谢秋平 通讯员 刘美姣)11月3日,深圳狮子会2022——2023年度助学启动仪式暨首届精准助学品牌项目路演大赛在罗湖举行。

据悉,为进一步推动深圳狮子会精准助学服务工作项目化、品牌化发展,本次大赛经过了近两个月、8次线上线下的工作会议的精心筹备,线上线下征集优秀的助学项目进行路演大赛,深圳狮子会各服务队踊跃报名,共有36支服务申报项目。

本次精准助学品牌项目路演大赛共有9个精准助学项目参与比赛。大会本着“公平、公正、公开”的原则,邀请34位评审,包括11位主评审、11位副评审和12位大众评审,根据项目规模,社会影响力,可复制性、可持续性,创新性,现场呈现等五个方面综合评比,红荔服务队发起的“春天多媒体电教室”项目获得一等奖、益善服务队发起的“青少年心灵成长与陪伴”项目获得二等奖、高新服务队发起的“心光明”项目获得三等奖。沙井服务队发起的“春风图书馆”项目、幸福服务队发起的“奖教奖学暨园丁牵手”项目、狮爱足球服务队发起的“狮爱阳光.筑梦绿茵”项目、地王服务队发起的“阳光英才”项目、凤凰服务队和贝壳服务队联合发起的“‘凤贝予她’生理卫生健康助学公益服务”项目、前程服务队发起的“伴你飞精准助学”项目等6个项目获得优秀项目奖。

据了解,深圳狮子会是于2002年4月2日成立的社会民间慈善服务组织,具有社会团体法人资格。自成立以来,狮子会坚持“独立运作,自主创会”的方针,围绕“正己助人,服务社会”的宗旨,在医疗、赈灾、救灾、助残、助学、扶贫、环保等领域开展了一系列社会公益慈善活动。在2021至2022年度,深圳狮子会服务经费共4600多万元,其中助学服务经费达2200多万元,占比47.83%。

本次首届精准助学品牌项目路演大赛,是精准助学、精准公益的先行先试。通过公开挑选助学品牌项目,进一步丰富助学内容、创新助学形式、扩大精准助学影响力,努力打造出一批社会反响大、社会效益好、群众评价高的深圳狮子会精准助学品牌项目。

[编辑:吴艳 陈苏雅 陈晨]