百万定制高端“良缘”?当心落入婚恋诈骗
2022-07-27 07:51
来源: 央视新闻客户端

百万定制高端“良缘”?当心落入婚恋诈骗

人工智能朗读:

求助婚介机构,是很多单身男女择偶的方式之一。缴纳的服务费越高,是不是就越能找到称心的另一半呢?结局可能不仅不如意,反倒出人意料。家住北京的方女士向一家婚介公司交纳了20万元的婚介服务费,婚姻咨询师马某为她介绍了一名优质的高端男会员高某。方女士不知情的是,另一名女士为了与高某交往,甚至交纳了100万元的巨额中介费。不过这名看似大有来头的高端会员高某,却因涉嫌诈骗罪被检察机关起诉,今年6月,北京市海淀区人民法院对高某涉嫌诈骗罪一案进行了宣判。

被告人高某,1985年生,长居北京,因涉嫌诈骗罪被北京市海淀区人民检察院依法提起公诉。

婚恋咨询师号称高端资源多

能精准匹配


那么被告人高某的骗局是如何展开的,在与被害人方女士相恋的过程中,他是如何取得方女士信任的呢?

时间倒回2019年底。那年冬天,离异后的方女士,想要寻找一份好姻缘。她找到了一家婚介公司,在几次沟通未果后,公司内的一名业务员私下向方女士介绍了一个姓马的人,并称马某是一名十分专业的婚姻咨询师。

d238028439aa47c992852618dd14eaba[1].png

方女士:就说他是业界大师,非常精准匹配,说做了好多成功的案例。就这样,说他做得还是比较高端,又做企业咨询。

[编辑:刘晓宇]