租金减免总额超1500万元!罗湖国企为服务业小微企业、个体工商户减租纾困
2022-04-12 21:55
来源: 深圳新闻网

租金减免总额超1500万元!罗湖国企为服务业小微企业、个体工商户减租纾困

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年4月12日讯(记者 郭含笑 通讯员 杨盈盈)“这次政府一下子帮我们减免了58万多元租金,大大缓解了我们的经营压力,希望疫情可以早日结束,一切回归正轨。”深圳市翠柏原味主张餐厅品牌总监余启勇点赞道。

近日,罗湖出台了一系列助企惠民纾困政策,其中对承租区政府、区属国有企业物业(创新型产业用房除外)的服务业小微企业和个体工商户,减免2022年1-6月租金。

4月12日上午,罗湖区首批服务业小微企业、个体工商户减免租金签约仪式在深圳市罗湖城市发展有限公司(下称 罗湖城发公司)举行。据介绍,罗湖城发公司为区属一级国企,在政策出台后第一时间响应,迅速制定租金减免实施方案。对受到疫情影响的罗湖区服务业小微企业和个体工商户,只要已缴清2022年1月前的全部租金,并且未违反物业租赁合同约定的其他情况的就可以享受租金减免。

“这一次惠民纾困政策出来之后,我们第一时间对政策落实进行了具体研究。为确保政策能够落实到位,第一是在前期开展了广泛的宣传,把租金减免的信息及时传递给企业。第二是设立了爱心帮扶小组,开展一对一帮扶,解答企业所面临的问题。第三是及时核实承租人的相关信息,确定减免对象。第四是与帮扶企业签订减免租金的协议和承诺书,确保承租人能够享受到减免政策。”深圳市罗湖城市发展有限公司副总经理张曦介绍道。

旭晟水果店店长陈燕收到租金减免的通知后也十分激动。“我们做水果商铺的,受到疫情的影响后营业额直线下降。但罗湖一系列助企惠民纾困政策不仅一次性减免了5万元租金,也让我们这些个体经营户更有信心坚持下去。”

罗湖城发公司希望通过此次租金减免,全力减轻疫情对服务业小微企业、个体工商户等市场主体的影响,助力他们渡过难关。据悉,罗湖城发公司此次租金减免总额超1500万元,分三批实施,共惠及餐饮、零售、住宿等类商户约100家。下一步,罗湖城发公司将继续与辖区企业、商户携手同心、共克时艰,为罗湖发展贡献国企力量。

[编辑:邱婕]