2021年度深圳市群众文艺作品评选结果出炉 光明区8件作品榜上有名
2022-02-08 15:29
来源: 深圳新闻网

2021年度深圳市群众文艺作品评选结果出炉 光明区8件作品榜上有名

人工智能朗读:

2021年度深圳市群众文艺作品舞蹈类银奖作品《红色之光》。

读特客户端·深圳新闻网2022年2月8日讯(记者 谢燕丽 通讯员 张佳敏 梁彩霞/文 潘志莹/图)记者从光明区公共文化艺术和体育中心获悉,深圳市文化广电旅游体育局于2021年11月在全市范围启动开展了2021年度群众文艺作品评选工作,近日,评选活动获奖名单出炉,光明区有8件作品榜上有名。

此次获奖作品中,原创音乐类作品《中流砥柱》和舞蹈类作品《红色之光》获银奖,选送音乐类《青春的底色》《为幸福鼓掌》《百年复兴》,舞蹈类《红海行动》,戏剧类《永远的格桑梅朵》,曲艺类《逐梦》等作品获3金3铜。

据悉,音乐类作品《中流砥柱》旋律优美、大气磅礴,深情回顾了中国共产党人在漫漫长夜里艰苦奋斗,终于将星星之火燃烧成燎原之势,建立了伟大的中华人民共和国,从打破思想枷锁到改革开放、到进入中国特色社会主义新时代,词作者从不同方面描绘了中国从站起来到富起来到今天的强起来的光辉历程,讴歌了中国共产党为国为民的伟大精神。

2021年度深圳市群众文艺作品舞蹈类银奖作品《红色之光》。

舞蹈类作品《红色之光》以红领巾的起源故事为选材背景:“戴着它,别玷污了它!它的颜色是同革命战旗一样的!”当先进女工把自己的红色三角头巾解下来系在少先队员的脖子上并寄予嘱托时,红领巾便成为少先队员的标志!作品通过抗日儿童团员可爱、机智、勇敢的形象塑造,表现孩子们对红领巾的向往,引导现代青少年儿童主动学习红领巾的历史、了解抗日战争时期中国人民的艰苦生活,珍惜如今来之不易的幸福生活,努力发扬“红领巾”精神,立志做新时代共产主义接班人。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]