淘金山脚下400余名“淘娃”闹庙会
2021-12-26 20:11
来源: 深圳新闻网

淘金山脚下400余名“淘娃”闹庙会

人工智能朗读:


读特客户端·深圳新闻网2021年12月26日讯(记者 郭含笑)12月24日,深圳市传统艺术文化促进会(以下简称市文促会)助力清秀幼儿园,在淘金山脚下举办了别开生面的“淘娃闯庙会”活动,441名孩子身着56个民族的传统服饰体验中国传统庙会。

活动采用现代购物方式,在傣族、朝鲜族、蒙古族、藏族、彝族、壮族、回族等少数民族“庙会摊位”,用特殊信用钱币,买卖绿色蔬菜、传统小吃、可爱工艺品。

活动上,市文促会伍春明博士向老师和孩子们献上了原创儿歌《山居小唱》《太阳当头晒》。现场热情互动,场面喜悦非凡,激动人心。

清秀幼儿园园长黄品新表示,以后将继续开展此类活动,融南北之优,采东西之长,大力弘扬传统文化,让孩子心田流淌红色血脉,盛开团结之花,力争将清秀幼儿园打造成深圳一流标杆幼儿园。

[编辑:彭桂红]