当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>首页推荐>

建行“新金融•建未来”创新马拉松大赛开跑

建行“新金融•建未来”创新马拉松大赛开跑

分享
人工智能朗读:

今日,近百家知名创投机构、众创空间、创新组织、大企业代表齐聚深圳前海深港青年梦工场,共同见证“新金融•建未来”建行创新马拉松大赛(“创客行”深圳站)盛大启动。

深圳新闻网11月15日讯 今日,近百家知名创投机构、众创空间、创新组织、大企业代表齐聚深圳前海深港青年梦工场,共同见证“新金融•建未来”建行创新马拉松大赛(“创客行”深圳站)盛大启动,活动由新金融人才产教融合联盟、中国建设银行总行主办,中国建设银行深圳市分行、建银国际(深圳)有限公司承办。

据了解,“新金融•建未来”创新马拉松大赛是建设银行面向外部创客举办的一场创业赛事,以“拥抱新金融,服务新时代”为主题,助推国家“双创”战略,整合社会资源,输出“新金融人才产教融合联盟”和建设银行创新金融力量,加强内外部创新跨界融合,为怀揣梦想、敢于创业的外部创客提供创梦舞台,构建与社会大众共创、共赢、共享的创新生态文化。

以新金融手段孕育创新力

大赛围绕“粤港澳大湾区-深圳先行示范区建设”和“数字化金融生态构建”方向,面向全球招募创业项目。建设银行为优秀创业项目准备了高达64万元奖金,携手近百家知名合作机构及50余名知名导师参与指导,提供线上线下全链条创业支持服务。

在启动仪式现场,建设银行公布了赛程安排及十大优惠措施,优惠措施包括提供深度孵化创新合作机会、供应商入库绿色通道、创业者港湾金融服务对接、建银国际投资机会以及一揽子金融与非金融优惠扶持方案、创投机构服务、建行大学华南学院创业俱乐部会员资格、愚公学院创课堂等培训机会、建行孵化器优惠入驻机会等。

业界相关人士表示,此次大赛平台由国有大行打造,相比常规创业赛事,将给予创客更多金融对接机会。

以创新力量反哺新金融

近年,建设银行率先发力住房租赁、普惠金融、金融科技“三大战略”,推动构建新金融生态,开启第二发展曲线,从金融供给侧结构性改革出发,关注多个创新领域,积极探索新时代大格局下金融价值取向与功能作用,谋求创新赢未来。

为助推国家“双创”战略,助力深圳建设中国特色社会主义先行示范区,建行通过多样化举措支持创客创业、创新,长效帮助优秀创业企业的成果落地及产业化。建行在深圳试点国内首家银行运营的科技创新综合孵化生态——“创业者港湾”,通过创新投贷联动机制,解决创业企业金融难题,并依托建行大学华南学院创办愚公学院打造的“金融+科技+产业+教育”生态模式,为创新企业提供多场景金融支持。建行积极搭建创客跨界交流、融合、展示平台,在“建行创客行”、“创业CEO俱乐部”、“人行金融科技垂直孵化平台”、“龙门创将”、“创业者港湾-港科大百万奖金国际创业大赛”等丰富的创赛活动平台做出积极尝试,取得亮眼成绩,发掘了一批明星创业企业,支持他们成长发展,加强了建行创新品牌的影响力与号召力,丰富的创业领域资源储备和办赛经验为此次大赛提供源泉动力。

“新金融•建未来”创新马拉松大赛是激发银行内外部创新潜能,培养创新力量服务社会的切实行动,彰显建行国有大行的格局和视野、情怀和担当。启动仪式后建行将举办多种形式活动融合优质项目,持续为广大创新企业提供全景式、全要素、全生命周期普惠金融支持。

[责任编辑:江书剑]