当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>公司资讯>中国银行>

金融赋能教育 护航莘莘学子——深圳中行积极走进校园,支持深圳教育事业发展

金融赋能教育 护航莘莘学子——深圳中行积极走进校园,支持深圳教育事业发展

分享
人工智能朗读:

为落实国家战略,切实服务好深圳教育事业发展,自今年起,深圳中行针对在校师生开展多项活动,包括定制专属产品及礼遇、提供上门服务、优化缴费系统等,全力提升师生及家长个人服务体验。

“桃李不言,下自成蹊”。为落实国家战略,切实服务好深圳教育事业发展,自今年起,深圳中行针对在校师生开展多项活动,包括定制专属产品及礼遇、提供上门服务、优化缴费系统等,全力提升师生及家长个人服务体验。在这个金九银十的时节,让我们读懂来自深圳中行的责任与初心。

定时送服务进校园

为了进一步服务在校师生,树立中银教育综合服务领先品牌,针对性解决学生出校不便、办理业务距离远的困难,深圳中行今年发动超千名员工,多次开展金融服务入校园活动。活动内容丰富实用,具体包括校园金融知识宣传,手机银行、网上银行、短信通知、信用卡上门开通服务等,同时对各项费用给予减免优惠,积极为广大师生提供一站式服务,全方位满足师生的需求。时值9月开学季,深圳中行上门服务更是如火如荼地开展。

定制专属优惠好礼

金秋9月,恰逢教师节,为答谢师恩,深圳中行特在官方微信推出五大礼遇活动:一是深圳在职教师通过官微报名限时参与双人电影票赠送活动;二是针对教师卡实行多项手续费免费;三是教职工可凭教师卡/薪享卡享保管箱租金5折优惠;四是在个人网银、手机银行上申请中银E贷秒批秒提;五是在个人网银、手机银行现汇结汇享受点差85折优惠。截止活动结束,本条推送阅读量超6000人,活动报名人数超600人。

定期升级智慧校园产品

针对开学季,深圳中行还优化了手机银行平台,实现全市中小学、幼儿园的学杂费(财政非税)均可通过中国银行手机银行进行缴交,解决排队缴费慢、现金转账对账难、学校老师工作压力大等难题,得到学校与家长的一致认可,进一步体现便民服务。

定期发售专属理财

今年起定期面向高校工作者发行专属理财产品,期限多样,截止9月已发行四期。近期发行的教师节专属理财产品更引起抢购热潮,开售不到一小时即售罄,近500名教职工客户参与。

校园风景线

“深大迎新日”:开学季第一站先在深圳大学举办“深大迎新日”。当日共服务了近2000名新生,并将深圳中行定制的校园金融服务手册发送至每一位新生手中,提供清晰的银行业务指引。活动当日还联合中银证券进行驻点宣传,为学生提供全方位的金融市场服务咨询。

香港中文大学(深圳)开学周:针对香港中文大学(深圳)开学周,中行开展校内驻点服务,除了普通业务咨询外,还特意为师生提供备受关注的社保咨询、网贷知识等。现场深圳中行员工耐心倾听师生询问,并定制了业务指引图,简要讲解业务办理流程及知识要点,贴心举措获得校方肯定。 

深圳信息职业技术学院开学日:深圳信息职业技术学院在中秋小长假迎来开学日,深圳中行安排部分员工放弃休假,驻点学校迎新活动现场。当天该行为报到的5000多名学生提供银行卡业务咨询及激活服务,并做好安全用卡和防网络诈骗的金融知识宣传普及工作。

高瞻远瞩,支持教育,中行在行动

据深圳中行相关负责人介绍,未来该行将积极开展多项针对师生及家长的专属活动,同时在支持智慧教育发展等领域也将加大资源投入,为深圳建设社会主义先行示范区贡献中行力量。(卢亮)

[责任编辑:江书剑]