还剩5个月通车!赣深高铁惠州北站开始全面装修
2021-07-22 08:04
来源: 南方+

还剩5个月通车!赣深高铁惠州北站开始全面装修

人工智能朗读:

南方+2021年7月22日讯 7月20日上午,赣深高铁惠州北站站房完成断水,使站房屋面施工达到隔水条件,室内装修不受外部天气条件影响。这标志着惠州北站已全面进入装饰装修阶段。

据了解,惠州北站站房总建筑面积近5万平方米,屋面板采用铝镁锰合金直立锁边板,建筑总高度为33.96米。整体造型复杂,为体现“山水之城、惠民之州”造型,两侧站房为船型造型,屋面为双曲金属屋面,大量檐口铝板采用异形板,形成了传统与现代的融合。

由于惠州气候炎热、夏季雨水多,惠州北站项目自金属屋面工程实施以来,项目部组织精干管理力量,经过近22天的昼夜奋战,最终顺利实现了站房金属屋面断水。

惠州北站项目负责人梁佶介绍:“自惠州市进入汛期以来,频繁的雨季对施工影响很大,项目部安全工作任务比较重。金属屋面工程达到站房隔水施工条件,意味着我们可以不受雨水影响,全面进行室内施工作业。”

目前,惠州北站已完成站房混凝土主体结构、钢结构、二次结构工程,正在进行机电安装工程、装饰装修工程等施工,全力冲刺联调联试节点工期目标。按照计划,赣深高铁将于今年底通车。

[编辑:施冰冰]