当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>首页推荐>

新年“红包”能有多大?

新年“红包”能有多大?

分享
人工智能朗读:

对于绝大部分投资者来说,2019年都应该是值得反复回顾品味的一年。A股市场各种指数都算是表现不俗,至于表现不俗的个股更是不胜枚举。

对于绝大部分投资者来说,2019年都应该是值得反复回顾品味的一年。A股市场各种指数都算是表现不俗,至于表现不俗的个股更是不胜枚举。有基金经理这样描述2019年行情的不同凡响:全年股票型基金的平均收益率超过40%,比大牛市的2015年只逊色一点点。也就是说,2019年是过去10年里最好的光景。如果考虑到2015年市场的大幅波动,2019年的投资体验应该是过往10年里最佳的。

不管2019年行情如何好,到底是已经过去的一年,2020年会怎么样才更重要。就现在的市场内外部环境看,应该不会差。从经济基本面看,已经有不少数据显示,经济出现明显见底迹象。猪肉价格主导的结构性通胀料将逐步平复,央行的货币政策将获得更多操作空间,从而给经济和股市带来更多资金驱动力。中美即将签署的第一阶段贸易协议,有望在一个较长的时期内减缓市场的焦虑情绪。从市场内部看,监管部门改善市场制度环境的努力从未像今天这样值得关注,一种更为健康的市场生态已经风生水起。过往一年的结构性牛市行情,也把价值投资理念推广得更为深远。

也必须承认,2018年那种外部环境风云变幻的反复考验,确实增强了市场本身的韧劲。更值得关注的是,新版证券法将于今年3月施行。这部新版证券法从证券发行制度、股票发行注册制改革、大幅度提高证券违法成本、强化投资者保护、强化信息披露等方面进行了全面修改完善。这部注定会给市场带来持续深远影响的新版证券法,或许也注定会给2020年的市场行情打上独特的烙印。

2020年1月里包含着两个新年。投资者已经收到公历新年的红包,接下来的农历鼠年新年,会不会收到一个更大的红包?都说信心比黄金更重要。现在,站在新的一年的起点上,市场最不缺少的应该就是信心吧。

[责任编辑:江书剑]