当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>首页推荐>

内外因素交织 谨慎本周股指冲高受阻

内外因素交织 谨慎本周股指冲高受阻

分享
人工智能朗读:

​上周两市高开高走,放量上涨,各大股指周线均以中阳报收。沪综指周涨幅2.62%、深成指周涨幅4.13%、创业板周涨幅3.87%。盘面看亿券商为代表的多元金融、建材、锂钴、网红概念及转基因板块涨幅居前

上周两市高开高走,放量上涨,各大股指周线均以中阳报收。沪综指周涨幅2.62%、深成指周涨幅4.13%、创业板周涨幅3.87%。盘面看亿券商为代表的多元金融、建材、锂钴、网红概念及转基因板块涨幅居前,以茅台为首大消费板块、前期强势股出现调整。

消息面:银保监会发布关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见;意见指出,多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金,银行保险机构要提高直接融资比重;扩大对战略性新兴产业、先进制造业的中长期贷款投放;防止资金违规流入房地产市场,抑制居民杠杆率过快增长,推动房地产市场健康稳定发展;工信部披露符合《光伏制造行业规范条件》企业名单(第八批);美伊冲突爆发、地缘政治风险上升。

技术面:短期强势依旧,沪综指3100--3130点,创业板1900点一线存在较大压力。

操作建议:银保监发文多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金短期利好A股,而美伊冲突爆发降低全球金融市场风险偏好,本周A股在国内消息面偏暖和外部不确定性增大等多重因素影响下,震荡或将加大。本周谨慎沪综指受阻3128点一线压力、震荡回落。上周以茅台为代表的大消费板块产生明显调整,显示结构性风险已经开始释放。以隆平高科为首的种业板块强势上涨反应出增量资金加大低位品种的挖局,预计这种低位品种轮动是近期重要获利机会。本周关注美伊冲突是否进一步升级,避险需求提升贵金属投资机会(600547山东黄金、159934黄金ETF);此外美股特斯拉再创历史新高、国产化率提升促使特斯拉产业链国内配套公司业绩释放。

 (以上分析仅供参考、据此投资风险自担)

刘刚 

太平洋证券零售经纪业务总部总经理助理;财富管理中心副总经理 

上海第一财经、武汉经广、山东经广特邀评论员;

太平洋证券首席投资顾问; 

上海企业经营师协会会员、高级经营师;

历任温州开元集团、温州沪川集团、云南金晖投资集团金融投资顾问; 

云南中绿文德、上海天净环保科技有限公司投资顾问; 

上海玖哥资本投资顾问; 

从事金融行业研究17年以上; 

执业注册编号:S1190614030001 


[责任编辑:江书剑]