当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>

道指跌超170点 爱奇艺(IQ.US)跌1.11%

道指跌超170点 爱奇艺(IQ.US)跌1.11%

分享
人工智能朗读:

市场继续观望Jackson Hole全球央行年会及本周末的七国集团峰会,投资者逐步消化美联储降息憧憬。

智通财经APP获悉,市场继续观望Jackson Hole全球央行年会及本周末的七国集团峰会,投资者逐步消化美联储降息憧憬。周二,道指盘中震剧烈,一度跌超150点,截至收盘,道指收跌173.35点或0.66%,报25926.44点;纳指跌0.7%,报7948.56点;标普500指数跌0.8%,报2900.51点。

消息面上,美国总统特朗普表示,美联储很久前就应该降息了,我们必须具有“前瞻性”,美联储需要更大幅度地降息。他表示,政府正在观察减税的可能性,并称很多人希望看到工资税下调;

Mirabaud资产管理首席经济学家Gero Jung预计美联储将在9月份再次降息,但降息幅度可能不及市场预期那么大,市场当前预期美联储在未来12个月将降息4次,如果美联储对全球经济增长风险极度担忧的话,他们就会更多地降息;

上周,美国2年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次出现倒挂,引发市场恐慌。瑞信首席美国股票策略师乔纳森•戈鲁波称,经济数据显示,美国经济离衰退可能还有一定距离。

板块方面,美股区块链概念股下挫,中网在线(CNET.US)跌6.93%,Marathon专利集团(MARA.US)跌3.94%,迅雷(XNET.US)跌1.53%,英伟达(NVDA.US)跌1.84%。

金融类股跌幅明显,美国运通(AXP.US)和美国银行(BAC.US)跌约2%,花旗(C.US)、摩根大通(JPM.US)、富国银行(WFC.US)、摩根士丹利(MS.US)等均跌超1%。

五大科技股FAANG中,仅苹果(AAPL.US)盘中涨超1%后收平。Facebook(FB.US)跌1.27%,亚马逊(AMZN.US)跌0.81%,奈飞(NFLX.US)跌3.36%,谷歌(GOOG,GOOGL)跌超1%。

美国司法部反垄断主管MakanDelrahim表示,与超过12个州总检察官合作,调查主要科技企业支配市场的调查。Delrahim表示,调查范畴不单只是价格层面,还有创新与质量层面,可能取阅大量文件,公布调查后,科技企业表现很合作,愿意提供所须资料。

个股方面,猎豹移动(CMCM.US)涨36.36%,该公司二季度游戏收入上涨超100%,AI及其他收入涨超200%。公司宣布发放每股美国存托股票的特别股息为0.5美元。

高通(QCOM.US)涨1.6%,此前宣布和LG电子签署一项新的5年期专利授权协议。

百度(BIDU.US)涨4.32%,但盘后小幅下跌0.02%,百度二季度营收及利润均超预期。

爱奇艺(IQ.US)跌1.11%,该股盘初一度跌超6%,盘中转涨后收跌。公司二季度净亏损23亿元,同比扩大26%,三季度营收指引不及预期。

波音(BA.US)跌0.55%,公司表示计划增派员工,并在华盛顿摩西湖的一家工厂雇佣“几百名”临时员工,协助737 Max飞机的维修和交付准备工作。摩西湖工厂存放着737 MAX飞机,是公司进行试飞的场所。波音还表示,计划将摩西湖所有飞机搬到西雅图和艾弗雷特工厂。

[责任编辑:江书剑]