2022年“智汇科学城”光明区助力科创企业发展之银企对接会将于8月12日举办
2022-08-10 16:23
来源: 深圳新闻网

2022年“智汇科学城”光明区助力科创企业发展之银企对接会将于8月12日举办

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年8月10日讯 (记者 谢燕丽)为进一步推动政银企合作,强化金融行业对光明区实体经济的支持作用,帮助企业用足用好用全各类助企纾困政策,由深圳市光明区科技创新局主办的“2022年‘智汇科学城’光明区助力科创企业发展之银企对接会(第三场)”将于8月12日(周五)下午2:30线上举行。

活动亮点抢先看:

1、深圳市光明区科技创新服务中心解读光明区深港澳科技成果转移转化基地和光明区留学人员创业园等载体政策,帮助企业更好地理解、运用和享受政策。

光明区深港澳科技成果转移转化基地:

▶ 基地运营机构运营费用支持(最高100%支持)

▶ 港澳科技萌芽团队(不超过5人)场地支持及租金减免优惠(面积不超过60平方米、最长2年免租优惠)

▶ 港澳科技型企业场地支持及租金减免优惠(面积不超过1000平方米、最长3年免租优惠)

光明区留学人员创业园:

▶ 入园企业(项目)办公及研发场地租金补贴(第1年免租优惠,第2-3年收取30%的租金)

▶ 市、区相关产业扶持政策

2、兴业银行大力支持科技创新型企业成长,综合运用“商行+投行”综合金融工具,实施“主办银行”管理和服务,建立适用于科创企业的“技术流”授信管控模式。对外联合政府、高新园区、股权投资机构等建立合作联盟,对内完善服务体系,通过持续打造科创金融服务生态圈,培育和扶持中小科技创新型企业成长。

▶ 快易贷 最高额度200万;

▶ 人才贷 最高额度2000万;

▶ 科创快贷 最高额度3000万;

▶ 投联贷 最高额度5000万,期限最长5年;

▶ 普惠贷 最高额度1000万元,期限最长10年;

▶ 循环贷 最高额度3000万,随借随还;

▶ 连连贷 解决中小微企业贷款到期后须“先还后贷”造成的资金压力。

3、交通银行在光明区开展园区巡讲系列活动,主推科创先锋贷产品,助力企业走出困境,腾飞先行。针对国家高新技术企业、专精特新企业,创新推出十大定贷模式,灵活助力,为企业提供专业性、多样性、综合性的金融服务。

▶ 科创先锋贷 最高授信额度5000万元;

▶ 专精特新贷 最高授信额度1000万元;

▶ 普惠E贷 最高授信额度1000万元。

4、中国人寿分享科技金融保险产品和科技金融保险补贴政策,让企业进一步了解和掌握科技型中小企业适用的科技金融保险,助力企业分散和化解创新创业风险。

▶ 光明区科技金融保险板块补贴政策解读

▶ 中小型科技企业应该购买哪些保险产品来转移企业风险

▶ 享受保险补贴的产品解读

5、每个环节均设交流答疑,专家老师将对参会企业进行在线咨询答疑。

诚邀光明区企业积极参与!

活动信息及参与方式如下:

3d84f9f5789e7836efa710f01177d34.jpg

[编辑:邓红丽]