观澜街道发出街道首张退役军人优待证
2022-08-03 09:41
来源: 深圳新闻网

观澜街道发出街道首张退役军人优待证

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年8月3日讯(记者 李昕阳 通讯员 李治国)8月1日下午,观澜街道办事处相关负责人带队前往黎光社区退役军人王福通家中,向其发放街道第一张退役军人优待证。老兵王福通接过这张“红色”的卡片,激动之情溢于言表,对街道和社区的贴心服务表示感谢。一张优待证,浓浓拥军情,对于退役军人而言,优待证犹如一枚军功章,温暖着每一位退役军人及优抚对象的心,它不仅是一张卡片,更是退役军人荣誉的象征。

据了解,持证人凭优待证按照《中华人民共和国退役军人保障法》和国家有关规定可享受公共交通、文化、旅游等方面的优待服务,还可享受优待证发放省份提供的优待服务。今年6月以来,为全力做好退役军人及其他优抚对象优待证办理工作,工作人员通过街道退役军人服务站现场录入、对行动不便者上门服务等方式扎实推进优待证办理工作。截止目前已100%完成户籍符合办理的退役军人及优抚对象申办受理工作。

[编辑:陶倩]