筑牢学生安全防线!罗湖交警走进课堂开展交通安全课
2022-07-11 15:46
来源: 深圳新闻网

筑牢学生安全防线!罗湖交警走进课堂开展交通安全课

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年7月11日讯(记者 郭含笑 通讯员 陈泽萍)为进一步做好中小学生宣传教育工作,切实提高辖区学生自我保护能力,从源头预防和减少交通事故的发生,7月5日,罗湖交警走进文德学校学生的教室,针对学校周边存在建筑工地以及大型车辆频繁出入等安全隐患的问题,开展系列学生交通安全课。

课堂上,罗湖交警大队民警陈泽萍利用精心制作的PPT课件,结合学生出行习惯,围绕盲区交通安全知识、乘坐电动自行车佩戴安全头盔、安全乘车等与学生息息相关的交通安全知识进行讲解,并联系校门口工地的大型车辆,警示学生提高防御意识,规避盲区。随后,陈泽萍通过讲解典型事故案例,以案说法,提醒大家不在马路上嬉戏打闹、不闯红灯、不随意横穿马路、不在车边逗留等,进一步筑牢学生的交通安全防范防线。

接着,陈泽萍具体讲述学生应当如何安全过马路、安全乘车、安全骑行等注意事项,引导学生自觉遵守交通规则,抵制不文明交通行为,远离危险。此外,罗湖交警大队还制作《致学生、家长的一封信》,并积极与学生开展互动,希望学生们以“小手牵大手”的形式,将“知危险、会避险”及“一盔一带”等知识传递给家长,带动自己的家人和朋友安全文明出行,共同维护良好的道路交通环境。

下一步,罗湖交警大队将继续加大中小学生交通安全宣传力度,有效引导学生自觉遵守交通安全法规,增强学生道路交通安全意识和自我保护意识。

[编辑:覃钰清]