赞!牛湖社区暖心护送迷路老人平安回家
2022-07-07 09:54
来源: 深圳新闻网

赞!牛湖社区暖心护送迷路老人平安回家

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年7月7日讯(记者 李昕阳 通讯员 罗雪珍 林立诚)“真是有惊无险,我悬着的心终于可以落下了!感谢社区帮忙找到我家老人,向你们表示最衷心的感谢!”刘先生激动地向观澜街道牛湖社区工作人员说道。

近日,牛湖社区值班组接到群众来电称一老人在餐厅跌倒需要帮忙,值班人员第一时间赶到现场安抚老人情绪,老人说不出自己的家庭地址,身上未携带手机,也无家属联络方式。沟通无果后,值班人员迅速联系社区网格站、警务室,尝试获取老人身份信息及亲属联系方式。

在等待信息反馈期间,值班人员开车将老人带往社区工作站休息,为老人倒热茶、披上外套保暖,买来热馄饨,得知老人无法自行进食后,值班人员耐心地一勺勺喂食,确保老人穿暖吃饱,安然无恙。

经信息比对后,社区值班人员与老人亲属刘先生取得了联系,将老人平安送回。值班人员还为老人制作了一份家庭信息牌让老人随身携带,并嘱咐刘先生务必用心看管照顾好老人。

[编辑:陶倩]