龙华区弘扬奋斗精神打造高素质干部队伍
2022-04-28 15:29
来源: 深圳新闻网

龙华区弘扬奋斗精神打造高素质干部队伍

人工智能朗读:


读特客户端·深圳新闻网2022年4月28日讯(记者 胡安坤)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全面建设“数字龙华、都市核心”,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,进一步推进“奋斗之城”建设,4月27日下午,龙华区委党校以线下主会场+分会场+线上直播的方式举办2022年度春季开学典礼。区委常委、组织部部长、党校校长吴振兴参加典礼并作动员讲话,区相关单位负责人、区委党校全体教职工以及三个培训班全体学员参加了此次活动。

开学典礼活动内容丰富,颁发了龙华区党校系统教学科研成果奖,举行首席数据官、土地整备“战训结合”专班、雏鹰训练营暨公务员初任班等班次开班仪式及奋斗党课展演等。

全体人员首先回顾了区委党校2021年度工作,以“引领”“厉行”“求索”“担当”四部分展示了区委党校过去一年来在教育培训干部、科研咨政、创新等方面的成果。会上还首次评选出了龙华区党校系统教学科研成果一、二、三等奖,共计37个奖项。

吴振兴在开班动员讲话中表示,把大家召集到党校来一起学习、交流,系统接受党性教育和理论培训,很有必要、很有意义。大家要活用党校学习大平台,强化“培训+”思维,不断提升能力素养。最后,他提出几点要求:一是眼里有光,准确把握大局大势。要坚定龙华发展的信心决心,以数字化发展的确定性,有力对冲外部环境的不确定性,在高质量发展中推动龙华跨越升级。二是心中有数,摸清摸透龙华底数。要对龙华的战略定位、周边态势以及发展思路心中有数。三是手上有招,善于解决实际问题。要注重学习、搞好调查研究、学会做群众工作、做到十个指头弹钢琴。四是脚下有力,遇事不避担当作为。要定了就干、真抓实干、埋头苦干。


成为奋斗者,对个人来说是一种幸福,对民族而言则是一种力量。中国共产党在百年的发展历程中始终以奋斗作为自身追求崇高理想的途径。而龙华在这个新时代也选择以“奋斗”破题,将党的奋斗精神融入到龙华改革发展实际,推动了“数字龙华、都市核心”的建设。

开班仪式后,首场以“无奋斗•不龙华”为主题的奋斗党课精彩上演。整场展演围绕奋斗精神、典型人物或群体故事、音乐艺术三条主线,通过阿卡贝拉、互动旗帜舞、表演唱等多种形式,生动诠释了勠力同心的“大营救”精神、筚路蓝缕的“创业人”精神、拼搏追梦的“打工者”精神、敢打必胜的“大地块”精神、深入一线的“行军鞋”精神五大奋斗精神的丰富内涵,展现了一代代龙华奋斗者的优秀品格。

相关链接:

三个班次同时开班 线下培训重新启动

首席数据官高级研修班围绕广东省、深圳市试点方案中首席数据官的工作职责,以加快数字化转型、推进数字政府与智慧城市建设为学习重点,旨在提升首席数据官的数据治理和数据运营能力,帮助学员全面了解并掌握政府首席数据官应具备的知识体系,做到统筹数据管理和融合创新,推进数据共享和开发利用,推动应用场景创新和落地实施。

土地整备“战训结合”专题培训班按照“战训结合”干部培养培训模式,着力培训一支召之即来、来之能战、战之必胜的更新整备作战机训队。围绕现阶段全区土地整备工作要求,推动土地整备“战训结合”专班学员进一步交流工作经验、发现问题、提出解决举措,全面提高学员的精神面貌和拆迁谈判能力。

公务员初任班暨雏鹰训练营(第一期)针对试用期公务员,围绕“政治忠诚、为民服务、法治理念、特区精神、基本技能”等主题,开展集中培训,重点提高试用期公务员思想政治素质和依法依规办事等适应机关工作的能力,教育引导其增强使命意识、责任意识和担当意识,提升参加数字龙华建设的认同感和自豪感。

[编辑:陶倩]