深圳市生态环境局光明管理局环保上门零距离 服务入园纾企困
2022-04-15 18:47
来源: 深圳新闻网

深圳市生态环境局光明管理局环保上门零距离 服务入园纾企困

人工智能朗读:

image.png

“政务服务进园区,企业办事零距离”活动。

读特客户端·深圳新闻网2022年4月15日讯(记者 谢燕丽 通讯员 黄子京 莫洁霞)4月14日,深圳市生态环境局光明管理局会同区政数局等相关单位在招商局光明科技园共同举办“政务服务进园区,企业办事零距离”活动。

活动现场,光明环保顾问为企业介绍了常见的环评、排污许可、竣工验收等手续流程以及顾问制度等内容,并在分享环节围绕企业的提问答疑解惑,现场互动热烈,赢得企业好评。

“了解企业诉求后,如何分析问题成因、弄清问题症结,坚持对症下药、靶向治疗,精准发力、持续发力尤为重要。”光明环保顾问团队在解答企业问题后说道。

根据前期调研,光明辖区企业对一般固体废物集中处理需求较高,对此,环保顾问鼓励新建、拆除重建类工业园区集中建设与园区发展规模相匹配的一般工业固体废物分类投放系统、分类贮存场所,在满足污染集中治理的同时,保持整洁有序,提升场所“颜值”。

接下来,光明环保顾问团队将持续提升环保顾问服务质效,下沉园区一线为企业项目“望闻问切”解决疑难杂症,进一步精准把控企业诉求动向,加大环保政务服务普及面,让企业办事有方向。同时引导企业规范办理环保政务事项,让企业少“跑腿”,实现企业办事“最多跑一次”,让“走进园区”真正“走”出新意、“走”出成效,进一步推动环保审批服务简约快办、惠企政策精准易享。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]