齐庆生,同祝贺 新羌社区开展长者生日会
2021-11-04 13:08
来源: 深圳新闻网

齐庆生,同祝贺 新羌社区开展长者生日会

人工智能朗读:

梁叔和姚姨演唱歌曲《只想一生跟你一起走》

读特客户端·深圳新闻网2021年11月3日讯(记者 麦乐瑶 通讯员 林锦婷 林南熙)近日,新羌社区为增强社区老年人幸福感,丰富社区长者的精神文化生活,在老年人日间照料中心开展“情系长者,温情相伴2021年长者生日会”,活动共吸引40多名长者参与。

活动从听歌识曲拉开序幕,长者们都安静的竖起耳朵,生怕没有听清歌词,现场的气氛慢慢高涨起来。单单听歌有点意犹未尽,社工特邀请了现场的梁叔和姚姨演唱歌曲《只想一生跟你一起走》,深情温柔的歌声得到长者们的阵阵喝彩!随后进入的是“心有灵犀一点通”游戏互动环节,长者们分别扮演了演者和猜者,手脚口足齐上阵,惹得现场的长者们笑声起伏不断。

随后,长者们合唱《生日祝福歌》,所有的长者被欢快的氛围所感染,积极参与,跟着社工一起哼唱,脸上也洋溢着灿烂的笑容。在这欢快的气氛中,社工推出早早为长者们准备的生日蛋糕,并邀请现场一位最年长的梁奶奶许愿吹蜡烛、切蛋糕,共同为长者们庆生。活动后,梁叔说:“这次的生日会很开心,我的子女不在身边,很感谢你们举办这些活动。”

新羌社区相关负责人表示,此次生日会让长者们感受到社区更多的关怀和陪伴,切实提升长者的幸福感,接下来,我们也将持续切合长者的需求,为长者开展更好的服务。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]