翠湖社区贴心服务暖人心 为民服务筑全民免疫屏障
2021-09-01 16:29
来源: 深圳新闻网

翠湖社区贴心服务暖人心 为民服务筑全民免疫屏障

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年9月1日讯(记者 刘晨 通讯员 蔡晋昌)为扎实推进新冠疫苗接种工作,加快构筑全民免疫屏障。连日来,根据东湖街道党工委的部署,东湖街道翠湖社区党委结合“我为群众办实事系列实践活动”,全力推进60岁及以上人群新冠疫苗宣传及接种工作。

8月27日,社区召开新冠疫苗接种攻坚工作会议,部署推进60岁及以上人群新冠疫苗接种工作。驻点团队成员、社区工作人员、义工志愿者等放弃周末休息时间,通过上门走访、一户户动员,地毯式精准宣传,全面普及新冠疫苗接种知识,号召社区居民“应接尽接”。

社区党委号召党员“先锋先行”,符合接种条件的老党员要“应接尽接”,年轻党员要陪同父母尽快接种,发挥党员先锋模范作用,为建立全民免疫屏障助“一臂之力”。

为方便60岁以上人群接种新冠疫苗,结合“我为群众办实事系列实践活动”,社区党委还为有需要的居民提供“精准”便民服务。

家住在布心花园一区的季阿姨,78岁,因双膝盖半月板坏死,6月底刚做完手术暂无法行走,其本人及家属希望社区能够帮助其前往就近社康接种。8月28日,经社区党委协调并安排社区工作人员、志愿者在家属陪同下,专车接送季阿姨前往东晓社康接种,全程为季阿姨“保驾护航”。回到家后,季阿姨及其家属表示,感谢社区工作人员及志愿者的帮助,社区的贴心服务,为其家庭增添了一份“保障”。

[编辑:郭含笑]