停售!麦当劳突然宣布
2023-09-05 22:51
来源:

停售!麦当劳突然宣布

人工智能朗读:

9月4日早间,香港麦当劳McDonald’s于手机APP宣布,麦当劳咖啡退休,周一晚上6点,麦当劳咖啡包括冻/热优质浓香咖啡及优质即磨咖啡均会停售。届时麦当劳咖啡将会成为历史。

现时即磨咖啡大小杯装售价分别为18及19.5港元。至于McCafe,目前最便宜的美式咖啡大小杯装单售分别为16及24港元。

5f8e5b9b6108fe21635b8f961580516c.png

视频截图。

有大批网友涌入社交网站留言表达不舍,形容为“晴天霹雳”“打工仔末日”。有人表示,即磨咖啡是选择麦当劳早餐的唯一理由,“还我平啡”“这跟宣布不卖早餐差不多”等。还有网友表示,也许麦当劳咖啡“退休”是为McCafé“让路”,也有人称McCafé将升级咖啡豆,但有人质疑并非所有麦当劳门店都有McCafé。

87ac1f6f799fba6805f4f7ce2add6266.jpg

7f3e38fd819e0eff3b9394baa2e44fd0.jpg

据报道,此“退休”之说实则为香港麦当劳更新咖啡菜单的营销宣传,并非真正下架香港麦当劳咖啡。香港麦当劳表示,9月5日起逾250间麦当劳将免费升级套餐饮品为McCafé即磨黑咖啡,更由同日起至9月8日推出早餐优惠。

9月4日,麦当劳中国表示,“我们注意到近期麦当劳中国香港市场更新了咖啡菜单。中国内地的麦当劳目前没有调整计划,将持续提供鲜煮咖啡和麦咖啡现磨咖啡。

(来源:每日经济新闻、界面新闻、深圳商报、微博网友评论)

[编辑:单铭捷]