新湖街道志愿服务积分兑文明 让爱心双向“循环”
2022-07-22 21:45
来源: 深圳新闻网

新湖街道志愿服务积分兑文明 让爱心双向“循环”

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年7月22日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 林曼彤 周沛洁)7月20日至7月24日,光明区新湖街道义工联在圳美社区鹿珠广场幸福驿站开展新湖街道第二季度志愿者爱心积分兑换活动,活动刚开展两天,有70余名志愿者参与本次活动,兑换积分数达10000积分。

image.png

新湖街道开展第二季度志愿者爱心积分兑换活动。

据了解,爱心积分兑换活动是新湖街道义工联为进一步激发志愿者参与志愿服务热情而设置的激励机制。志愿者参与服务,积攒爱心积分,达到一定数量即可兑换相应礼品。本次兑换活动礼品来自西藏察隅县扶贫产品,让志愿者在获得积分兑换奖励的同时,延续爱心,为西藏地区乡村振兴贡献力量,实现爱心双循环。

image.png

新湖街道开展第二季度志愿者爱心积分兑换活动。

活动现场,志愿者们在工作人员的指引下,用积分兑换了来自西藏的牛肉干、雪菊、青稞曲奇等扶贫产品,同时还有洗衣液、纸巾、清洁剂等日用品可供志愿者兑换。参与兑换的武阿姨说:“志愿服务是助人的,现在还能助己,通过志愿服务攒积分兑换产品,我觉得更有成就感和自豪感了。”

下一步,新湖街道将进一步完善志愿者“爱心超市”体系,以积分兑换为“助推器”,引导居民积极参与志愿活动,让参与志愿服务成为一种习惯,切实促进志愿服务常态化、长效化发展。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]