桂花社区社会组织开展帮扶拓展活动
2022-07-20 16:24
来源: 深圳新闻网

桂花社区社会组织开展帮扶拓展活动

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年7月20日讯(记者 李昕阳 通讯员 莫治书 刘瑜)为持续培育社区社会组织核心骨干人才,推进打造共建共治共享的社会治理格局,近日,桂花社区民生微实事项目“拉一把,扶一程”社区社会组织帮扶计划开展了团队拓展活动。

当天,桂花社区组织老年协会、仁良太极拳协会、舞之魂广场舞协会、绿萤志愿者协会、九州文化艺术团等5家社区社会组织和自组织的核心骨干成员共20人前往大浪沐恩志愿者协会参观学习,并开展团建拓展活动。在团队拓展活动中,大家通过重新认识自我、严明纪律、珠行万里、重走长征路等情景体验式专业辅导,进一步明晰各社会组织和自组织的初心使命。“一个团队是需要不断磨合的,只有心往一处使,以解决问题为目标,才能做好社会建设。”活动结束后,参与学习成员进行了积极讨论,用心总结和认真思考本组织的发展方向。

据了解,“拉一把,扶一程”社区社会组织帮扶计划在桂花社区党委主导、社会组织引导和专业人员指导下,通过资源支持、情感支持和专业支持三个方面对社区社会组织核心骨干人才进行帮扶服务,旨在使社区社会组织和自组织清晰自身在社区治理中的定位,强化自我策划组织活动、融入社区治理的能力,在社区建设、群众服务中发挥作用。


[编辑:陶倩]