凡人善举是一座城最温暖深沉的力量
2021-12-21 07:07
来源: 深圳晚报

凡人善举是一座城最温暖深沉的力量

人工智能朗读:

在岁月的坐标中,文明的光辉穿越时空、直抵人心。关于文明的定义,每个人或许都有着自己的看法,而“内心被触动”,想必也就是大家对文明最直接的观感。文明的力量,人心的力量,一点一滴的光芒,一言一行的善举,浇灌这座城市的文明之花。

这些天,许许多多的人的心头都被一个“暖”字所缠绵。临近年底,当我们盘点2021,回首这一年的人和事的时候,指尖留痕,心灵生香。真正的能量,源自心灵的拂照,精神的充盈。

平凡英雄,就在身边!这一年,一个又一个平凡的深圳人以非凡之举汇聚起“圳”能量。深圳抗疫人员用心用情,共铸万众一心的鹏城力量;东京奥运会中国体育代表团深圳健儿在赛场上展现的精湛高超的竞技水平和追求卓越的精神风貌,无疑是对深圳魅力的最好代言;“勇敢的雨燕”张莹莹身体力行地诠释了“自强不息、助人为乐”的精神内涵;“00后”女孩古慧晶凭借本领硬核“出圈”,汽修技能拉满……他们的故事——如同一把尺子,丈量出生命的长度、宽度和厚度;如同一面镜子,折射城市的风尚和价值取向;如同一篇诗章,诠释“全力以赴的人自带光芒”的生活逻辑。

何谓“圳”能量?人情至真处、文明至深处。“内心被触动”,是诸多网友看到这些人物故事后的感受。在岁月的坐标中,文明的光辉穿越时空、直抵人心。关于文明的定义,每个人或许都有着自己的看法,而“内心被触动”,想必也就是大家对文明最直接的观感。文明的力量,人心的力量,一点一滴的光芒,一言一行的善举,浇灌这座城市的文明之花。

此心安处,即是吾乡。透过这些“圳”能量人物,可以看得到一座城的精神群像。“来了就是深圳人”,不仅仅是指身份的确认,更意味融入在深圳相亲相爱、守望相助的城市氛围之中。深圳的开放与包容、友善与关怀,足够慰藉一切的希望与愿景,为每一个人追逐梦想提供了尽可能多的支撑;而许许多多以平凡创造不平凡的“主人翁”,以他们的无私奉献、拼搏奋进、坚持不懈等品质,不断拓展深圳现代文明之城的价值内涵。大家来自四面八方,共同以爱的实践,托举这座城市的文明新高度,描绘这座城市的精神新图谱。

平凡人的不平凡之举,是这座城市最温暖、最深沉的力量。

[编辑:谭悦]